SMsoft – informatica e dintorni

Ripetere la procedura di prima accensione del MAC (cancellando gli utenti creati)

La prima volta che viene avviato un MAC viene mostrata una simpatica procedura guidata che permette la creazione del primo utente di sistema.

Se per caso volete ripetere tale precedura (es. dopo aver accuratamente rimosso i propri contenuti (applicazioni, etc) dal MAC lo velete dare ad un’altra persona) potete seguire la seguente procedura.
Innanzitutto va detto che OSX crea il file /var/db/.AppleSetupDone non appena conclusa la procedura e quindi basterebbe cancellare tale file per ripetere l’installazione, ma se volete essere sicuri che non resti nulla dell’utente creato, bisogna procedere come segue:

  1. accedere in single user mode, ovvero riavviare il MAC e mantenere premuti i tasti Mela + S (Command-S) sulla tastiera
  2. montare il disco
  3. rimuovere le preferenze:
  4. rimuovere l’account utente (USERNAME va sostituito con il nome utente da rimuovere):
  5. caricare alcune impostazioni relative a variabili d’ambiente:
  6. rimuovere l’utente e l’associazione al gruppo (USERNAME va sostituito con il nome utente da rimuovere):
  7. cancellare il file che contiene la conferma dell’avvenuta prima installazione:
  8. infine spegnere il MAC con:

Alla prossima accensione, verrà riproposta la procedura di Setup Assistant per la prima installazione.

NOTA:

Se vi interessa vedere/sentire l’audio/video della prima installazione, basta guardare i files intro.mov e intro-sound.mp3 nella cartella /System/Library/CoreServices/Setup Assistant.app/Contents/Resources/TransitionSection.bundle/Contents/Resources

enjoy




Se hai trovato utili le informazioni su questo blog,
Fai una donazione!
Clicca sul bottone qui sotto o almeno clicca sul banner pubblicitario :-)
*

Commenti

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin